Показалось...

Евгений Шашанов 2
Зима ли, лето- красота!
Сияло всё, переливалось!
И окрыленная мечта
Мне бесконечностью казалась!

Открыты тысячи дорог,
Но не брала меня усталость!
Я брал от жизни всё, что мог
И не жалел о том, хоть малость!

Влюблялся, думал навсегда,
Все почему-то не срасталось.
Любовь уходит иногда,
Ну что ж, бывает, показалось!

Считал, что многого достиг,
Чего хотел, о чём мечталось!
Исчезло всё в какой-то  миг!
Нет ничего. Всё показалось!

Хотя бы сам себе не лги,
Когда нет сил и рядом старость,
В реальности долги, долги!
Всё остальное показалось!

Теперь от жизни есть одно,
Лишь то, что в памяти осталось!
И думы  мрачные давно,
Была ли Жизнь, иль ПОКАЗАЛОСЬ!