Хитро устроена важная деталь

Иван Хопов
Виден лишний повод, чтобы не кричать,
Поскольку, точность потеряется мгновенно,
Если напрочь ничего не замечать,
В старую ловушку угодишь непременно.

Сгодится иногда интуитивность,
Опираться можно лишь изредка на чувства,
Но пропадёт со временем наивность,
В качественном познании жизни искусства.

В серьёзном намерении найдётся,
Мнение для многих целей подходящее,
Как человек с ошибкой разберётся,
Ясным станет с ним вокруг происходящее.

Хитро устроена важная деталь,
И вплоть до результата ум не покидает,
Когда побеждена острая печаль,
Произвольно, идущий силу направляет.