Ещё раз о богеме

Александр Иванов 110
Опять идёт народная война.
Геройски гибнут патриоты.
Силы напрягает вся страна.
Лютуют западные обормоты.

Всем армию народ снабжает,
Что стырило ворьё в погонах.
А из чуланов нечисть вылезает,
Позоря армию в своих салонах.

Недаром Коба выгребной волной,
«Отца народов» тут поймёшь,
Тылы почистил пред войной
От упырей – готовых в спину нож.

Я тут о «богеме», что с говнецом.
Часть из неё свалила за бугор.
И, Боже дай, чтобы с концом.
А что ж оставшийся набор?

К примеру, вот Киркоров Филя,
Эстрады нашей павлин-герой.
Вместо попугайского утиля
Купил бы лучше дронов рой.

Иль сотня скоморохов на стене
Кривляется, не помня о войне.
Перья сняв, рванули бы на фронт
Ночных прицелов пополнив фонд.

А книги власовцев в витринах?
Быкова, Невзорова и их обоймы.
Как «Майн кампф» в советских магазинах
Во время страшной с немцами войны.

Представить это – нету мочи.
Тогда б издатель стоял у стенки
С директором торговой точки.
А у нашей власти слабы коленки?

Забыли видно скоморохи,
Что от любви до ненависти миг?
Не буду сыпать на себя грехи.
В «богеме» есть готовые на подвиг.

На свете этом им слава и почёт
И для рая положительный зачёт.
Но телик мало показывает тех
Творцов, дел тихих, но геройских.

Март 2023г.