Может быть когда-нибудь

Лора Катаева
Дожди переполняют лужи-блюдца,
Нашёптывая снежности финал.
Он улетел, но обещал вернуться,
Да только номер рейса не сказал.

Не надо слёз, глобальных революций,
Из файловой корзины выбрось спам:
"Он улетел но обещал вернуться"
Бэкспейс стирает с горем пополам.

У счастья - по-щенячьи хвостик куцый,
Кошачий нрав, тайм-лИмит полчаса.
Он улетел, но обещал вернуться, -
Смеются втихомолку небеса.

Под домом рододендроны воспрянут,
Похлопывая окна по щекам.
Пойму, что мне опять вперёд и прямо -
На свет, как бестолковым мотылькам.

По почкам кочевряжится листва, и,
Весенний оптимизм приняв на грудь,
Я форточку пошире открываю
На случай "может быть когда-нибудь"...