Нет смерти у человечества

Виктор Шушарин 2
****************************
                *
  Когда-то, когда-то далёко,
Когда был чуть больше дитя,
Мечталось быть взрослым,
                высоким ,
Чтоб тайны постичь бытия.

Познались, сполна отстрадались,
Хлебнули полыни  года,
Забылось плохое. Остались
Лишь встречных людей имена.

Уж скоро, немного осталось
Из тела душе стартовать,
Оставивши тело, усталость,
Чтоб новые тайны познать.

В холодном межзвёздном
               пространстве
Познаются Марс и Луна,
Чтоб после космических
                странствий
Вернуться к планете Земля.

И где-то в родильной палате
Душу в дитё приземлить,
Чтоб снова с мечтою крылатой
Новою жизнью прожить.

Процесс  по вселенной  мечется,
Летит бесконечностью нить…
Нет смерти у человечества,
А есть бесконечная жизнь!

25.05.2008г.