Генеральская кровать

Владимир Трусов Царский
О, генеральская кровать-
Руси забытой отраженье.
Имел я честь на ней поспать*
И мне приснилось то сраженье.
     Как Государь готовил план,
     Победу одержать стремился:
     Во вражьем плане был изьян
     И Луцкий тот прорыв свершился!
В войне Великой перелом
После прорыва намечался,
Предательским, однако, злом
Февраль на Русь уж надвигался.
     Победа вот она видна,
     Да люди Бога позабыли.
     И Царский поезд возле Дна
     На целый век остановили.
Кругом измена и обман.
Простой народ поник в смятеньи.
Был пойман Государь в капкан,
и Русь осталась без правленья.
      Царь Николай отдал приказ:
      «На Петроград без промедленья!»
      Исполнили бы тот наказ,
      Спасли бы Русь от посрамленья.
Промчались месяцы, года,
Без покаяния столетье.
И вновь грядёт на нас беда,
Очередное лихолетье.
      Эх, генеральская кровать
      Руси былой ты откровенье.
      Как покаянье не проспать,
      Не став последним поколеньем?

13 марта, 16, 18 апреля 2018 г.

* Автор действительно переночевал на этой военной походной кровати в Москве, отправляясь
на Царский покаянный Крестный ход во Псков. В начале XX века она принадлежала генералу от
инфантерии, участнику двух войн: русско-японской и Первой Мировой.