Как долго нынче длится ночь

Ольга Пылаева Сладкова
Как долго нынче длится ночь,
Я сплю и сплю, она идёт,
Но не уходит вовсе прочь,
И новый день не настаёт.

А ночь идёт, идёт, идёт,
Но не становится светлей,
А может, сбился звездочёт,
Считая время у людей.

Часы беспомощно стоят,
Как будто замерли во тьме,
Устали дни считать подряд,
Хотят помочь наверно мне -

Свою судьбу не торопить
И просто выспаться в ночи,
И раны лет не бередить,
" Я подожду, а ты поспи", -

Твердит романтик-звездочёт,
А он такой же, как и я,
И сняв у ручки колпачок,
Сонет напишет для меня,

Я улыбнусь ему точь-в-точь,
Как в прошлый лист календаря...
Но для меня важнее ночь,
Где были вместе ты и я.

29.03.23г.