оконные стёкла лопнули...

Станислав Бельский
Робот Вадим говорит

оконные стёкла лопнули и взмыли
к небу и тем самым уцелели
под новыми частотами, с новыми размерами
оставив позади лишь долбаные лужи
неопределённости

итак здесь было небо,
оно надрывалось, когда вырывалось из клетки
грабли выпадали из рук
радовались что позабудут всё это
отсюда их голос и поведение
из-за которых они похожи
одновременно на слона и альбатроса

они умеют улыбаться и делать две вещи
просто улыбаться
и просто делать
швырять камни
грязь
перед самым моим носом

следующей осенью, когда волны уложат их сушиться
наши половые органы
будут собраны в аккуратные стога
уж я подберу подходящий ключик
это не трудно

(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")