Ни звезды. Ни облака. Ни звука

Игорь Качалов
               Роальду Мандельштаму

Ни звезды. Ни облака. Ни звука.
Расходилась мировая тьма.
Нет у ней подруги или друга.
Всюду - лишь она, одна, сама.

А заря сорвёт со тьмы одёжки
И развесит на лучах своих.
И они, как дивные серёжки,
Приживутся в лагерях земных.

14 марта 2023г.