Экспромт

Виктор Котегов
И этот день рабочий сдох.
Он не хорош был и не плох:
Привычно знанием наполнен
Для подрастающих голов.

А те, как водится всегда,
Впопад кивали иногда,
А иногда в носу копались:
К чему, мол, эта ерунда.

Я стал похожим на жреца:
Служить до самого конца!
Хоть тайна знаний, здесь добытых,
Не для случайного лица.