Д Загадка о ягодах стихом

Борис Киря
 ГРОЗДИ КРАСНЫЕ В ОКНО

Грозди красные в окно
Вижу с осени, давно.
Они рубиново горят
Дразня спелостью ребят.
Не попав ко мне в корзину,
Провисят вот так всю зиму,
Заморозившись - скукожатся,
Зато сахар в них умножится.
Тем и славится...........
И, конечно же,...........

Ответ: рябина, калина.

дача «Нива».
20.09.2015