когда соберусь я

Александр Литевский
Когда соберусь я в свой путь в никуда
Надеюсь, что это не скоро
Пускай не случится со мною беда
Что не с кем ввести разговоры
А то там от скуки могу помереть
Да так, что мне будет обидно ,
Молчать для меня непременная смерть
А с кем поболтать ,там не видно
Одни там кругом собрались молчуны
Одна благодать им, молитвы
А я забираюсь на гребень волны
Бегу вновь по лезвию бритвы
Я голосом в крик, поддержите меня
Услышьте меня напоследок
Увы, провожают молчанье храня
Под скорбные взгляды соседок
Но я пред дорогой присел, закурил
И молвил последнее слово:
-Я с вами,родные, был честен и жил
Отдать все, что нажил, готовый.
Берите задаром мое барахло,
Оставьте лишь только надежду,
Что прожил я жизнь всем болезням назло
И с совестью дружен как прежде
Забудьте про слухи,что нету меня
Мол,вышел он весь,где-то сгинул
Поверьте, что я обещанье храня
Небесную юдоль покинул.
Не место мне там, не хочу я в раю
Я лучше для вас поиграю
И долго еще постою на краю
Прожить жизнь по новой желая.