Стакановец

Тревухов
Эпиграфинт_"стакан стоящий на столе молчит, как истукан"

есть у меня большой секрет -
на вид - любой стакан.
его я ставлю много лет
на край у верстака.

мой поэтический верстак -
я неразлучен с ним!
слова врастают просто так
в поэму или гимн!

при этом я молчу, как гриб,
секрет же не заткнуть.
но вот вчера мой друг охрип,
с тех пор он нем, как Брут!

- предатель, я ему кричу!
кто тут из нас поэт?
- рот приоткрой хотя б чуть-чуть!
дай рифму к слову "бред"!

вдруг слышу: горло промочить,
ты мне, вина налей.
и успокойся, не кричи
слова не воробей,

обижусь - рифму для тебя
вообще не пророню!
и станешь раз и навсегда-
прозаик в стиле ню!
29.03.2023 13:11