Не бойся клеветы

Лунин
Не бойся клеветы,
Идет она от зависти,
Или людской злобы.
Ты только за нее не мсти.

К невинному грязь не пристанет,
На помыслы не ляжет тьма,
Возможно больно и ударит,
Задета будет и душа.

Расставит жизнь все на места,
Воздаст в конце концов всем по заслугам.
У злых судьба всегда черна,
Ведь дьявол прибегает к их услугам.