Зачем поэту дан талант

Каринка Захарова
На размышления натолкнул Иосиф Гринберг
http://stihi.ru/2022/10/28/3547

Зачем талант поэту дан? -
Воспеть любовь, воспеть пейзаж.
Лечить ожог душевных ран.
Увековечить персонаж.

Чтоб можно было прочитать
Ребёнку на ночь перед сном.
Нести ученье, наставлять.
Чтоб правду-матку топором!

Толпу зевак повеселить.
Из труб души всю выдуть медь.
Поведать "Быть или не быть".
И чтоб слова могли пропеть.

Дарить добро и теплоту.
В житейской суете сует
Хранить заветную мечту.
Пройти, в веках оставив след.

Кто он, несущий грусть и смех?
- Художник он и музыкант,
Играет для себя и всех -
Вот для чего ему талант.

28.03.2023