Как два ручья...

Олег Глечиков
Их юность протекала бок-о-бок,
Сливая вместе, словно руки, души…
И не было счастливей их на суше,
И любовался ими, в небе, Бог.

Но, как бывает в жизни, иногда,
Скала-разлука разделила реку,
И речка-счастье, не дожив до века,
Двумя ручьями устремилась в  никуда.

Ручьи сливались с новыми ручьями,
Но только счастье было не для них.
Судьба бросала долго их двоих,
Даря воспоминания ночами.

И вот однажды встретились ручьи,
Переплелись их струи, словно руки,
И будто не было разлуки долгой муки,
Так их объятья были горячи!

Всё точно так же было и у нас.
Нас разлучил один подводный камень,
Навек потух, казалось, в сердце пламень,
Любовь исчезла, уходя из глаз…

Судьба носила, словно конь, везде.
Любовь, казалась, птицей недоступной,
Синицей в небе, точкою некрупной…
Зато, как близко я бывал к беде.

И вот свершилось чудо как-то раз,
Лицом к лицу, столкнулись мы на пляже.
И зазвучала музыка адажио,
Любовь вселилась в море наших глаз!

И словно не было  ни долгих лет разлуки,
Ни мук, страданий ночью при луне,
Она прильнула, как цветок, ко мне,
А я на плечи положил ей руки!

Мы замерли в объятьях, как ручьи,
Нашедшие своё большое счастье,
Которых разлучило вдруг ненастье,
Дав им одно название – ничьи!

И было радостно и душам, и сердцам.
Глаза в глазах, в их счастье утопали.
Исчезли вмиг тоска и все печали,
Открылся слух к признательным словам.

И прошептав, – тебя, я не забыл,-
Я задохнулся в нежном поцелуе…
Спасибо, Бог! Шепчу Тебе, не всуе,
Ты, как ручьи, сердца навеки слил!