Книга жизни открывается при рождении

Коти Зорина
Книга жизни открывается при рождении,
При первом дыхании земном,
И пишется подробно и детально,
Не упуская ничего при том

С годами книга тяжелеет и полнится делами,
И мысли и чувства записываются в неё томами,
Книга не ведает зла и добра,
Не чувствует холода и тепла

В книге этой, как на скрижалях сердец,
Все записывается не как черновик-образец,
Но как важный и основополагающий документ,
Который либо возносит в парение,
либо пригибает, как тяжёлый цемент

Предисловие в этой книге напишет творец,
Это его законное право, наконец,
Содержанием книга наполнится с прожитыми годами,
Как наполняется река дождевыми водами

Послесловие также останется за творцом,
Который на великом суде обозначит
кто с ним и его отцом,
И пролог можно смело отдать ему,
Не в нашей власти знать то, что
предваряло вселенскую тишину

С небольшой вероятностью можно сказать,
И, наверное, очень приблизительно признать,
Что мы по человеческим меркам можем
подвести своей жизни итоги,
Вот это и можем записать мысленно в эпилоге…