Скрытый смысл истории

Елена Шершова
Удивление перед тайной,
Которая лежит, как кит,
В основе истории
Человечества,
Оно правит...

Сегодня погружает нас
В глубокий смысл истории.
И это снова новое
Удивление,
Пусть и пророками создано
Когда-то очень давно.

Произошло открытие того,
Что называется разумом.
Будда и Заратустра, разве этого
Было мало
Для духовных ценностей людей?

Удивление перед тайной -
Это ориентир времени,
Где кроется свет.