Встреча на новоселье

Людмила Мадзур Анатольевна
Ох и долго же с Оксаной встреча намечалась,
С каждым ее обещанием встреча отменялась.
Наконец то эта встреча у нас получилась,
В один день на два застолья она у нас сложилась.
Вся закуска на тарелках лишь выпивка в бутылях.
Радость встречи отмечали наливая в стопаря.
Все за встречу было мало, тост за тостом мы несли,
Один стол мы оставляли к другому праздновать пошли.
С сестрой мы в автобус сели и поехали молчком,
Приехали на квартиру, на стол собрали все бегом.
Вот приехал муж с работы и по новой понеслось,
Одну, вторую осушили, самогон нам брать пришлось.
И вот тут поднялась буря, всем дала нам по вискам,
Мы решили, что нам хватит улеглись все по местам.
Утром нас как после шторма и качало и рвало,
Расплатиться нам за глупость видать времечко пришло.
В этом шторме нас качало, слышно было  Ох и Ах.
Деревенька с перепелкой теперь уже не приделах.
Может было б все в порядке, но вмешался  Самогон.
Своей мощью в организме делал  Он большой разгон.
Говорят ведь . Третий лишний. Так зачем было мешать.
Деревенских перепелок градусом таким пугать.
Что ж сестрёнка . Мы запомним , эту встречу на века.
Продолженье  позже  будет. Досвидания. Пока.   02,12.18г.
Продолжение.
Сегодня год, уж пролетел, как мы с тобой бухали.
Как перепелок деревенских по стопарям гоняли.
Сначала за одним столом, поймать мы их  пытались.
Они как капельки росы, с бутылок испарялись.
Решили за другим столом мы продолжать охоту.
И здесь задали они нам труднейшую работу.
Ловили мы и так и сяк, поймать не получалось.
Разлили спирт по стопкам мы и сами же попались.
Что б в чувство мы с тобой пришли, нас с места не убрали.
На поле боя до утра нас мирно оставляли.
А утром мы  глаза открыв себе не представляли,
Как же легко и без труда мы с ними воевали.
А утром на краю дивана разбитые сидели,
На завтрак, на обед и ужин, не пили и не ели.
Украинский первак легко и с шуткой заливался.
Когда блеснуло его дно за перепелок взялся.
Гонял всю ночь их по деревне.
А утром дал  Он нам понять,
Как за столом даже при встрече в себя без меры заливать. 02. 12.19г.