***

Лазарь Денищук
Лишь малая толика предстала перед вами
Узнали бы вы рост моей медали
Когда б взглянули с глазу глаз на божеские дали
Что спрятаны в телесном, потаенном зале

Где прячется моя тернистая слеза
Прошедшая чрез многи опыты душа
Хвалящая все бога склоны бытия
Взамен не требуя ни капли трона высока

Мой трон во мне, мое великое повсюду
Безбрежье волн и ветры духу
Что создают миры громадные отвсюду
Лишь взглядом обратясь к зиждителя искре...

Итак внутри меня всесилье созревает
Покуда тело лишь малую толику излагает