На берегу у водоема

Лазарь Денищук
На берегу у водоема, стояли мы, стояли двое
В глазах у нас горели громы, любили мы пожар у моря
И на сердцах уютный шум прибоя

В снегах прощальный голос воя
Метельных бурь просящих зноя
Огонь застывший в камне слова
Навеки заточенного в оковах льдяного покрова

Всех чувств расцвет великого бутона
Поющего для нас стрелою купидона
Вдыхая утонченный запах вечернего покоя
На берегах сокрытого от многих глаз простора

И в оной жизни будем мы близки
И мыслью сердца вечно молоды