Превращение

Артем Кастл
Когда домой я вернулся,
К зеркалу, подойдя, ужаснулся.
Увидел в нем не себя,
А рыбью морду, что смотрит на меня.

Страх и ужас накинулись на меня,
Неужто останусь таким навсегда?
Я долго пытался на зеркало не смотреть,
Но ужас увиденного мне не стереть.
И каждый раз как закрываю глаза –
Вместо себя монстра вижу я.

Еще днем был я человеком,
И счастливо жил, не думая о том,
Как мне теперь людям показаться,
Где мне теперь придется спасаться
От безжалостной толпы,
Что поставит на дорогах посты,
Лишь бы добраться до меня
И на виселице вздернуть, как давнего врага.

Пока все спят пытаюсь я понять,
Что вдруг могло взять и поменять
Мою утонченную натуру
На страшную морду – гнилую.
Неужто меня Бог наказал,
Заставив заплатить за мои изъяны?
Иль людское колдовство
Превратило меня в ужасное для многих божество.

Как же мне обратить проклятье,
Иль может удастся сотворить противоядье,
За которое сумму готов любую отдать,
Лишь бы рыбье существо во мне смогло оно унять.

Но действовать нужно как можно скорей.
Готов отправиться я за сотни морей,
Лишь бы вскоре вернуться человеком,
Каким я был, пока не очутился в теле этом.

Во мне все изменилось, и вместо кожи чешуя появилась.
Жабрами дышать я стал, без воды жажду ощущал.
Как так вышло, что я изменился?
В каком же странном месте я очутился,
Что стоит покинуть его, как исчезает твое нутро.

И вспомнил, что в городе был я в одном,
Где все живет рыбьим естеством.
И в городе этом еще раньше заметил,
Что рыбий народ здесь жил, и был он не весел.
Словно жизнь для них ужасная кара,
И лишь для Бога их прекрасная забава.

Видно, кто в город этот придет,
В рыбьем существе из него уйдет.
И решился вернуться я обратно,
И не вернусь домой, пока
Не случится чудо возврата.
Пока человеком я не обернусь,
Покоя не дам никому, я клянусь!

Стоило мне в тот город вернуться,
Как сразу понял, домой мне не уйти.
Город пустой, нет здесь и тени,
Всё здесь словно погибло давно,
И лишь чьи-то следы говорили о жизни,
Здесь вчера рыбьи толпы ходили.

Сколько не искал я живых,
И все же с судьбой тягаться выше сил моих.
Покорно року я отдался,
И внутри меня чей-то голос раздался.

В океан просил он меня уйти,
Где с ним у нас одинаковые пути.
И разум мой помутился,
Сняв одежду, в воду я погрузился.
И лишь под водой увидел я народ,
Что покинул надземный город,
Теперь живет он в подводном мире,
К нему я присоединюсь отныне.