Бег времени

Лазарь Денищук
Бег времени сюжетных линий лжет
Когда стремления в порядок события ряда он кладет
Ведь смыслы жизни из невремени берет
И символизм деяний древней мудростью речет

Есть принцип божий, есть закон
Но правил ложный каждый свод
Звенящий словом наших снов
И уводящий за завесу злата всех основ

Судьбы неумолимой всеведущая нить
Чрез голос сердца эликсир дает испить
Зри оком внутрь, лишь ложь снаружи
Ведь дух любви и дух судьбы похожи

Мир порожден из смеси лучшея громов
Капелью вторимый живую ноту слов