На подъёме...

Валентина Гайдук
  Весна, наступая, с душ сбросит невзгоды,
      Плохое умчится в туманную даль,
      Реакция есть к перепадам погоды,
  Кто выдержит всё, тот получит...медаль?!

  Но ждёт дух весна, где заманчивый берег,
    Защита там есть от погодных проблем,
   Свет-дух не выносит весенних "истерик",
  Он выдаст вновь кипу прекраснейших тем.

     Душа распускается цветом пушистым,
    Все чувства, побегами, выдадут рост,
    Весна первозданная с пеной искристой
   Вновь семя разбросит по планам борозд.

     Послушаем вместе, растущего, шорох,
   В побегах есть песни вселенской Любви...
    Внимателен дух, солнце выдало "порох",-
        На берег весенний меня позови.

   Всё живо вокруг и дух тянется в небо,
   Так хочется верить в добро и любить,
    Для плоти достаточно корочки хлеба,
  А сердцу так хочется кровью... искрить.

   Как буйство весеннее песенно, мощно,
  Вновь слышится соков красивейший звон,
   В побегах упругость топорщится сочно,
    Весны волшебство навело нам понтон.

   Опять дождались и уж дух на подъёме,
   А взлёту так нужен духовный настрой,
    Зима окончательно в солнце утонет,
   Побеги весенние встали в звень-строй.