Март

Михаил Кюрчевский 2
День слезой, слезой стучит в окно
Взял прислугой, окаянный ветер.
Напомнил двор мне старое кино,
Чуть с грустинкой,  в черно белом цвете.

Март всегда сюрпризы принесёт
Нынче он безлюден и пустынен
Да и кто погоду ту поймёт.
Сиротой поник, мол был обижен.

Но в душе март, время для любви.
В нем природа набирает силу
Я с дождем в сей час на vis- a - vis.
Мысль свою взял да ему подкинул.

Дождь идет? Так пусть текут ручьи.
Ветер в злобе тучи разрывает.
Говорят, в лесу вновь соловьи,
Гамму для любимых вспоминают.

День стучит, стучит слезой в окно.
Не унять его моим советом
Плачет, знать судьбой предрешено.
Но слышна апрельская карета.