И вот сидим мы с Саней, Серым и Антохой...

Главный Лука
И вот сидим мы с Саней, Серым и Антохой,
Хоть и у каждого теперь своя стезя...
Пьём хорошо, общаемся неплохо,
А как же? Мы же закадычные друзья!

С Саньком всю школу за одной сидели партой,
В футбол играли и курили на скамье.
Он был всегда бедовым дюже парнем,
Но добрым сердцем и особенно ко мне.

С Антохой вместе мы росли в деревне,
У бабушек, из роддомов едва,
Почти ровесники и дружбой нашей древней
Мы дорожили, хоть без встречи года два.

С Серёгой же нас жизнь свела чуть позже,
Во взрослом возрасте мне Серый другом стал,
Но вслух признаться, не кривя душою, должен,
Что больше всех именно он мне помогал.

И вот мы вспоминаем наших близких
И дальних, с кем сводила жизнь в пути,
Кто высоко на небе, в грунте низко
Или в казённом доме жизнь свою сидит.

Саня закуривает, только дыма нету,
Антоха выпил, но спиртное "не берёт",
А Серому на вредные привычки вето
В застенках, да последствия при нём.

Он же сидит сейчас за пьяное убийство,
Вот так спонтанно - водка, шея, нож...
Он не был и не будет кровопийцей,
Так получилось, ожидаемо, но что ж...

Саня же так "просолен" был нутрями
К своим последним тридцати пяти,
Он с посторонней помощью пустился прямо
В загробный мир, хоть там себя найти.

А Тоха сам не без греха, а кто безгрешен?!
Но непонятно, в те же тридцать пять
В машину только сел, приехал в вечность,
Не тронувшись, догнал отца и мать.

Мы ж тут богаты на таланты объективно!
Несолидарных ожидает печь сквозь сечь...
Никто не может так же эффективно
Сколоться, спиться, сесть и в землю лечь!