Я в поисках счастья избила все ноги

Валентина Островская
Я в поисках счастья избила все ноги,
Я столько дорожек прошла.
Но не привели меня эти дороги
К нему. Я его не нашла.

Когда от отчаянья лить стала слёзы,
То вдруг ощутила в себе,
Что счастье искать никогда нам не поздно.
Оно в нас самих, в глубине.

Ну разве не счастье, проснуться под утро,
Услышать за окнами птиц?!
Или картинку отправить кому – то,
Послушать с утра небылиц.

Бежать на работу, (ведь это прекрасно,
 что есть она у тебя).
Или с утра, проявляя заботу,
Батон покрошить воробьям.

Ведь счастье, оно не живёт за горами,
И в море его не найдёшь.
Оно, между прочим, живёт всегда с нами.
Вопрос: Что ему ты даёшь?!

Улыбку с утра, или взгляд исподлобья?
Весёлую песню иль крик?!
Иль мечешь с утра в него острые копья,
В душе своей сделав ледник?!

В себя посмотри, обогрей свою душу.
Ей много не надо совсем.
Увидишь, не будет она равнодушной.
И станет поменьше проблем.

И свет твой заметят другие, и сразу
Изменится мир, он такой.
И слёзы лить больше не будешь, ни разу.
И станешь довольна судьбой.

29.03.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи