Ранняя весна

Мигунова Наталья Алексеевна
На проталинке сегодня
Первоцветы расцвели.
Видно, тёплое дыханье
Появилось у земли.

С неба солнце посылает
Вниз янтарные лучи,
Чтобы снег быстрее таял
И звенели бы ручьи.

А когда дрожащий воздух
Весь наполнится весной,
Вот тогда и птичьи стаи
Возвратятся к нам домой.