Когда-нибудь

Татьяна Зонтикова
Когда-нибудь, когда сойдут снега,
И обнажатся  реки, словно руки,
Очнется мир, и радостные звуки
Оповестят: да здравствует весна!

Когда-нибудь она свое возьмет,
По лужам растекаясь ручейками,
И реками  под вздыбленными льдами,
Расправив плечи, гордо поплывет.

И снова жизнь помчит  по кольцевой,
Движением наполнит до предела,
Пропущенные зимние пробелы
Измажет жидкой грязью дворовой.

Кокетливо и томно упадут
Сережки на березовые плечи,
И вербочек пушистые побеги
За солнцем непременно прорастут.

Когда-нибудь в небесной синеве,
Для беззащитных глаз невыносимой,
Воскреснет, наполняясь новой силой,
День световой, доверившись весне.

И где-то в невесомых облаках,
Отчетливые формы обретая,
Над крышами, цветущими садами
Возникнет голубь мира, как весна!