Дождливый день рождения

Максим Кравецкий
Дождливый день рождения,
Дожди сулит прогноз...
Но каждое мгновение
Букет красивых роз,

Напоминает снова
О солнце и весне...
Молотит дождь кленовый
Листочек, на окне,

Рисуя вновь беспечно
Дождливый свой пейзаж...
И заменяет речи,
Рассвет счастливых глаз.

Ты говоришь глазами...
Букет красивых роз
Отверг прогноз с дождями,
Даря любви прогноз,

Даря весну и солнце
И в душах тёплый май...
Пусть дождь стучит в оконце,
И просится на чай,

Он просто гость незваный,
И в день рождения твой,
Ему мы будем рады...
Будь гостем проливной!