В городском саду

Людмила Лукашенко-Мара
                Может жребий нам выпадет счастливый,
                Снова встретимся в городском саду
               
Б. Окуджава

Как легко раствориться в печали и грусти...
Коль увязнешь,  болотце тебя не отпустит.
Окуджава сквозь струны моё сердце провёл,
После дождичка  в городской* сад привёл.
Он пропел мне про встречу, что надеждой была.
Не хотела я верить, ну а сердцем ждала.
А в душе , как в заброшенном,  старом колодце -
Ни живительных вод и ни лучика солнца.
Но в саду, даже если одна там осталась,
Я с самою собой из тех лет повстречалась...
А потом голос барда куда-то исчез,
А я - в светлой печали...Такой вот  конец...

По мотивам "После дождичка небеса просторны" Б.Окуджавы.