Заслужили

Эдуард Аминов
Евреи,  где б  они не жили,
Прозванье  «Люди книги» заслужили.
«Жидомассоны вы,  космополиты», —
Кричали  им  антисемиты.
Единственный народ —
Других подобных нет:
Их тяга к знаньям победит любой навет.