Верю

Владимир Богатырёв 2
Я тут, пристроился собакой.
Больной, побитой и слепой.
Меня не слушаются лапы,
пропал мой голос. Вой - не вой...
В осиротелости позорной
без сил я скрюченный лежу,
А рядом бродит ворон чёрный,
любуясь тем, как я дрожу.

И все большие человеки,
сравнявшие меня с ничем.
Души непознанной калеки,
себе построивши Эдем,
царят на сытой высоте,
как будто жители небес.
Хотя погрязли в клевете,
свершая подлости процесс.

 Их чёрные дела и мысли
творят безумный беспредел.
Их помыслы давно прокисли,
И разум кто-то, видно, съел.

И я такой...печально жалкий,
такой затравленный и злой,
гнушаюсь тронуть даже палкой
их труп пока ещё живой.
Собачка я, совсем без сил.
Меня и ворон не клюёт.
Но верю, что я больше мил
Чем те,"кто кровь чужую пьёт".