Стволы

Татьяна Орлова Славянская -2
Там, на том берегу, крутят ада гончарный круг.
В спины верный погонщик — отчаянный волчий вой.
Там солдат наряжают из липы в  скафандр-сюртук,
отправляют с насмешкой-улыбкой назад домой.

Саван с неба падёт плащяницей... холодный снег
приголубит навечно... затянет ожог  смолы.
Засиделись в гостях — стал желанней родной ночлег
под  деревьями, чьи голубеют в ночи   стволы.

Не запутаться бы в странной близости двух стволов.
Слово — метка,  но следствие то же — труха,  зола.
Тот, что "дуб" — это жизнь, но  другой в ад забрать готов.
На котором жар-птица гнездо для птенцов свила?

Из стволов сотни ос — мы расстрелены  у стены,
той, что домом была... нам не выжить  и не спастись.
Разделить бы мне с кем-нибудь часть не моей вины,
и вот эту библейскую  синего неба высь...