Дождь

Сергей Чеснов
Пробуянил дождь зеркальный,
В небе радугу зажёг,
И на землю словно пьяный
Мутной лужею прилёг.

Эхом гром со страшным рёвом
Укатил за тёмный лес.
Облака смолистым комом
Расползаются с небес.