Бессонница

Лидия Инниш
Будто немое кино
На экране закрытых век
Кружатся лица.
Я открываю вино
И химер продлеваю век.
Снова не спится...

Только колесам судьбы
Не своя узка колея.
Крутятся спицы.
Дыма седые клубы
Все ошибки мои таят.
Снова не спится...

Мыслей тугие валы
Не сдержать и сотне плотин.
Как бы не спиться...
Я с собой один на один.
Я вновь выхожу из мглы.
Почему-то не спится.