Не хочу возвращать

Анна Будзько
Не хочу возвращать то,
что было,назад.
И ни счастья того,
Ни любви невпопад.
Да и времени нет,
Убегает стремглав.
Оставляя наученный
Опытом нрав.
Видно возраст не тот,
Видно радость не та.
И не хочется верить
Словам большинства.
Веселилась страдала,
Быть может, не зря.
Но сейчас поняла...
Повторяться нельзя.

Красить заново может
Бездарный маляр,
Счастье -
Подлиный экземпляр.
Много в мире
Не встреченного вокруг,
Взять страданье могу,
Но из чистых рук.