о, выпивоха дьявол, я не перепью тебя

Август Май
о, выпивоха дьявол, я не перепью тебя
14:40
Публикация номер - 10 638

когда я взял твой хвост, дьявол, и стал штормить в черном море,
все корабли бортами накренили океан и планета потекла на звёзды;
Белая река назвалась млечный путь и не была прямою -.
она текла как из стекла шутя и как серьезный
мне оставался шторм на море грозный
но среди роз громадных океанского стола на створе
вытекшего с шара - огромной каплей в невесомости блистала в гроздьях
звездных копия моего лица - и дьявол не спешил пить торопить меня туда.

         09 сентября 2022 года примерно 14:45

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122090904322