Ты - свет, негаснущий в груди

Пастухова Людмила
Давно тебе я не писала
В твою небесную страну,
Но я тебя не забывала,
Твой образ в сердце я храню.

Со мной ты в радости и горе,
Мне помогаешь в  час тоски,
Когда  она, разлившись морем,
Волною гасит свет души.

Но  этот  свет не угасает
И, поднимаясь с бездны дна,
Вновь на душе моей сияет,
Напомнив мне твои глаза.

Сейчас весна к нам возвращаясь,
Теплом согрела край родной,
Как в год, когда я повстречалась
По воле Господа с тобой.

Под солнцем вешним снег растаял,
Земля вздохнула после сна
И очень скоро птичьи стаи
Вернутся к нам из жарких стран.

Напоминает все, мой милый,
О тех мгновениях любви,
О том, как солнце нам светило,
Путь освещая впереди.

И хоть недолгим было счастье,
Но каждый миг был озарён
Фейерверком нежности и страсти,
На сердце вспыхнувшей огнём.

Тебя, родной, я не забыла.
Ты -  свет, негаснущий в груди,
Дающий мне  терпенье, силы
Пройти одной путь за двоих,

Когда же срок придёт, в покое
Уйти с земли в  мир неземной
И, повстречавшись Там с тобою,
Жить вечно вместе, дорогой.

Я посылаю свою нежность
В рождённых строчках на душе
И верю, Ангел белоснежный
Уже летит с письмом   к тебе...

29 марта,2023