в клятву упала луна

Август Май
в клятву упала луна
13:22
Публикация номер - 10 634

стелется ветер в вулканическом кратере старой луны;
метеориты и скальные взрывы уже не слышны
но ниже желаний - о, неужели в луже луны
ближе лежала - наши желания для Бога смешны -
слышишь, лишь шмель, лишнего клюнув,
ближнего на него вышил как лемешева из машин;
какая-то ягода - может, алмаз, может - ажина,
не шевелится за глазом замазать - тяжело июль юный
- вьюный в неволе кленового нового - словно аршином
измерено нервами - не наговором в огромном гальюне
выплеснув
в уснувшую пыль - если она так свята и не согрешила -.
поспрашивать можно - цвет золотой - но это - не нюни,
это забытое детство, точнее - полностью нами протраченная юность.
 
        09 сентября 2022 года примерно 13:35

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122090903856