Зима прощаться не желает

Валентина Волченко
Как бел и чист апрельский снег!
Я всё надеюсь, что последний.
Смотрю на этот пух весенний
И думаю: «Недолог век.

Прощай, до зимних холодов,
Весна уже дыханьем манит».
Когда свет солнечный проглянет,
Не восхитит узор ковров.

Проходит день - с утра не тает.
Покров чистейший на земле,
Как это было в ноябре.
Зима прощаться не желает.

Так, значит, надо мне опять
Молчать и ждать - такая участь.
Сама природа будто учит
Терпеть, надеяться, мечтать.