Самое лучшее, что я вижу

Анастасия Галахова 0
***
Самое лучшее, что я вижу -
Притворилось нарочно плесенью и дерьмом.
Эти лица, холёные и бесстыжие,
Говорят, что забавно, давайте ещё поржём.

Без слащавых приветствий, без игр в интеллектуалов,
Псевдоспоров об истине, посиделок за чашкой чая,
Без раздела на патриотов и радикалов,
Без надежды, что завтра начнём сначала.

Не начнём, ведь становится только горше,
Мысль течёт, словно патока в карамель.
Есть приказ, продержаться как можно дольше,
Есть инструкция, чтобы не сесть на мель.

И мы вроде плывём, но случается дикий шторм,
Разбивается хлипкая лодка о мёртвые скалы.
Всё равно ведь забавно? Давайте ещё поржём?
Но им мало. Им даже такого мало.