Мотылёк

Надежда Ваничева
Я - мотылёк. К окну на свет,
Для обретения свободы,
Лечу, а выхода всё нет,
Мои стремления бесплодны.

Тщедушным тельцем о стекло
Я раз за разом бьюсь устало.
И всё впустую, как назло.
Сил для спасенья не осталось...
______
За мной, за бедным мотыльком
Два человека наблюдали.
Один промолвил:
- Поделом. Он глуп, и выживет едва ли.

Другой, вздохнув, окно открыл,
Коснулся бережно ладонью
Моих печальных тонких крыл:
"Лети", -  и выпустил на волю.