Журавли полетели

Леонид Хегай
Журавли полетели в другие края -
перелётные и беззаботные птицы.
Полечу-ка, быть может, за ними и я.
Отчего-то на месте душе не сидится.

Вот и осень с деревьев срывает листву
и гоняет несчастных по белому свету.
С сожаленьем склоняю пред ними главу,
вспоминая проделки ушедшего лета.

Почему же тревожно и грустно опять,
и как будто бы, что-то, кому-то прощаешь.
На земле и на небе на "ать" и на "ять"
рассылает повестки разлука большая.

И нельзя ничего отложить на потом.
Вдаль уносятся ветром прощальные крики.
Только в сердце навек, как в ларце золотом
сохраняются чьи-то прекрасные лики.

Всё приходит, уходит. Ну, просто беда!
Над судьбой машет крыльями вечное время.
Жизнь уходит куда-то по чьим-то следам.
По судьбе этой, самая..., самая... тема.

Вы куда полетели печально крича
белокрылые и беззаботные птицы?
В тех далёких краях кто вас будет встречать?
Ведь я здесь остаюсь..., хоть душе не сидится.

 2023 г.