Письмоносец стужу греет

Лайна Нильс
Письмецо летит в конверте
но не знает адресата
Голубком швыряет ветер
Тучек вдоволь-многовато
Свет равнинами в торОсы
Загляденьем плачут росы
То вприпрыжку по покосам
То простелит знобно-косо
В нерасчёсанные косы
Как закосит взгляд затынный
Вправовоющее свингом
Вперемежку комья хлевом
Словно битою простынной
Гол диван тахта немеет
Ходуном паркет под шкапом
То ли овцы в поле блеют
То ли рыба в сеть нахрапом
Всевозможные детали
Не сочтёшь не перемножишь
Лишь конверт бы не украли
Треугольником ли  сложен?
Словно прелью песня млеет
Письмоносец стужу греет