29. 03. 2023 - День Фортепиано...

Виктор Трифонов 2
   День Фортепиано, признанный международно -
Восемьдесят восьмой, по числу клавиш - ежегодно.

Семь нот и пять полутонов для выражения чувства,
Семь октав тональности всех жизненных моментов,
Фортепиано - это Гармония звуков, как искусства -
Король всех музыкальных инструментов!

Осуществит на языке, понятном всем народам -
Любой страны, культуры - Представительство!
В значении с оргАном   сопоставим немного,
Но тот поближе... к категории  строительства.

Фортепиано украшает музыкальный Постамент -
   В компании и соло - Главный инструмент!