Осеннее

Владимир Сухин
Осенью, - когда-нибудь, -
Не боясь, что было,
Вспомнит преданная грусть,
Как она любила.

Вспомнит юную листву
Майского разлива
И весёлую плотву
Под фатою ивы.

А ещё – касанье щёк, -
Спелых и наивных.
И ещё!... ещё!...ещё!...
Дрожь ресничек дивных.

Посижу и погрущу,
Поплавок забросив.
И за грусть мою прощу
Осень.