Я вернусь, родная

Татьянка Тихонова
Опустила голову
И сняла платочек.
Всё ждала и верила,
Что придёт сыночек.

В голове мелькали
Строчки из письма:
« Я вернусь с Победой,
Милая моя!

Мы уже в Берлине.
Потерпи немного.
Будет очень быстрой
В отчий дом дорога».

Дни сменяли ночи,
А закат рассвет.
Что-то от сыночка
Долго писем нет.

Может, заблудился
Сын её в пути?
Сердце защемило
Женщине в груди.

Жизнь неумолимо
Движется вперёд.
Мама у окошка
Всё сыночка ждёт.