Собачки

Ангелина Коряковская
Красивые собачки
         гуляют во дворах,
И на площадках детских,
         и в парках, и в садах.
Любимые, пригожие -
         хозяевам отрада.
Но как же мы,прохожие?
         Мы этому не рады!

Идём по полю "минному",
         по тропочкам подтаявшим.
Как много "мин"повылезло,
         как много куч растаяло!
Смотрите в оба, граждане,
         природой наслаждайтесь!
Гуляйте в рощах с детками,
         но "мин" остерегайтесь!

Любимые питомцы,
         не их это грехи,
Хорошие собачки,
         хозяева плохи!