Я стою

Владислав Лисугин
Я стою гордо, взгляд направлен в сторону полей,
Под ногами уверенно прогибаются подгнившие доски.
Новый закат будет посвежей и нелогично темней,
Рассвет удостоен будет одной важной театральной сноски...
Встряхнут они невидимый панцирь мира моего посильней,
А сотня желторотых "мастеров" кисти накинут наброски
Величественно так, словно сам Михаил спустился вниз
И волей ангельской велел дать ему казни великолепный эскиз!

Я стою твердо и улыбаюсь надменно в зрительный зал,
Площадь Согласия вторит историей своей смешному мне,
Но не внимают тишине громкой, не понимают мой фрактал.
Хочу закурить пачку грехов, но сгнило сатирическое портмоне.

Вы смеетесь надо мной с кислой миной на конечном лице,
Попутно разыскивая нечто незначительное в золотом ларце.

Я стою на площади Согласия под светом небесного софита
С осознанием того, что моя извечная тема до совести избита...
Я стою молча, стою получая наслаждение от понятия и вознесения,
Я стою ожидая секунды отправной, с первым рокотом воскресенья...

Эффектно ввожу авторетное цитирование напоследок
Непонятное, дикое, столь низменное для  однолеток :

*
"Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты."

И вот достаю я божьего промысла красавец револьвер,
И признаю с сожалением, что своей нежной души я коррупционер...
И при вас совершаю акт вопиющий, подбно Свидригайлову,
И подобно Раскольникову рассужу, что не вас я убил, а жизнь свою...

*Цитата из трагедии "Фауст" Гете